Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области дороги чистят более 320 единиц спецтехники

14 декабря 2023 16:10 Дороги

В первую очередь техника задействована на участках с высокой интенсивностью движения и на опасных отрезках дорог.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

Согласно прогнозам синоптиков, сильная метель, которая накрыла Курскую область в середине дня 14 декабря, продлится ещё как минимум несколько часов. По поручению губернатора в регионе создали оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Бригады энергетиков готовы реагировать на обращения, связанные с отключениями света и обрывом проводов. Дорожники работают круглосуточно в усиленном режиме.

В пресс-службе Правительства Курской области отметили, что на расчистке федеральных автомагистралей работает 61 единица спецтехники, на трассах регионального и межмуниципального значения — 240, в областном центре — 79.

В первую очередь уборку ведут на высокоинтенсивных направлениях и опасных участках – съездах, мостах, эстакадах и путепроводах. На обработку дорог региона с начала недели израсходовали порядка 25 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Также в связи с обильным снегопадом и колебанием температуры воздуха Госжилинспекция Курской области усилила контроль за своевременной расчисткой дворов у многоквартирных домов. Сейчас трудятся 634 сотрудника управляющих компаний, им помогают 45 единиц техники.

15 декабря дорожникам и коммунальщикам в расчистке будут помогать сотрудники региональных министерств, администрации Курской области и подведомственных учреждений.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».