Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт назвал очередность расчистки улиц после снегопада

18 декабря 2023 11:31 Общество

Глава региона поручил коллегам продолжить вывозить снег.

Фото: Елизавета Вознесенская / «Курская правда»

На минувшей неделе в Курской области выпало аномальное количество снега. 15 декабря снежный покров достиг высоты в 43 сантиметра — это максимальные данные за всю историю метеонаблюдений в эту дату, заявил Роман Старовойт в ходе оперативного совещания.

— Учитывая, что и предыдущие две недели шли осадки. Конечно, накопившиеся снежные массы вызвали большие затруднения и на дорогах, и на тротуарах. Поэтому была организована штабная работа. По моему поручению Алексей Дедов возглавляет этот оперативный штаб, — отметил губернатор.

По прогнозам синоптиков, эта неделя обещает быть тёплой. Возможны дожди. В связи с этим глава региона призвал коллег уделить особое внимание крышам, кровлям и навесам, продолжить вывоз снега и обозначить опасные места, где возможно падение снега и сосулек, чтобы предупредить несчастные случаи.

Глава региона также назвал приоритеты, по которым работают подрядчики в случае сильных снегопадов. В первую очередь снег убирают на основных магистралях, по которым ходит общественный транспорт. После —  на улицах, ведущих к больницам и поликлиникам, затем — на улицах, ведущим к социальным объектам. Тогда приступают к второстепенным улицам, дворам, контейнерным площадкам и частному сектору.

— В случае необходимости могут быть приняты решения о запрете движения школьных автобусов, введении дистанта, закрытии общественного транспорта, возможно также закрытие движение грузового транспорта, вплоть до полного закрытия движения. Это абсолютно нормальная практика, чтобы не было несчастных случаев, повреждений личного и общественного транспорта, — пояснил губернатор.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.