Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вместо выручки – долги

Газетный выпуск № 2023_151
19 декабря 2023 13:25 Происшествия

Житель Курска, продавая пуховик, лишился 250 тысяч рублей

Доверчивость обернулась для курянина крупными финансовыми потерями. Мужчина хотел продать пуховик на сайте бесплатных объявлений. Но с ним связались не потенциальные покупатели, а охотники за чужими деньгами.

Собеседники сразу предложили для удобства перейти в мессенджер и общаться там. Затем попросили данные банковской карты, куда якобы хотели перечислить деньги. Курянин отправил им все данные, включая секретный код на обороте кредитки и СМС-код подтверждения транзакции, а вскоре обнаружил списание 7 тысяч рублей.

«Покупатели» сообщили, что виной всему технический сбой, и обещали вернуть деньги. Но заявили, что для обратного перевода нужно, чтобы на карте была такая же сумма. Курянин положил ещё 7 тысяч рублей, которые также были списаны. Потом мошенники попросили внести на счёт ещё 14 тысяч рублей, и мужчина пошёл занимать деньги у знакомых.

Дальше собеседники просили всё новых пополнений карты, а суммы исчезали. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области, в общей сложности доверчивый мужчина внёс на свою карту 250 тысяч рублей, и все их потерял. Остановился курянин только, когда закончились деньги, а в полицию пошёл после открытых насмешек «покупателей».

Напоминаем: ни в коем случае не разглашайте персональные данные и секретные коды своих банковских карт, кем бы ни представились собеседники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также