Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянину ограничили свободу за причинение смерти коллеге на производстве

24 декабря 2023 15:55 Происшествия

По вине рабочего в производственном цеху погибла ведущий инженер предприятия. 

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

Сотруднику «Курскрезинотехники» вынесли приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности. Дело рассматривал Промышленный районный суд.

Как установило следствие, 24 января 2023 года 46-летний машинист каландра находился на своём рабочем месте в цехе по производству транспортёрных лент. Мужчина не убедился, что рядом с подвижными частями производственного оборудования никого нет и запустил закатывающее устройство. Это было нарушением технологической инструкции по работе на линии сборки. Однако перед планкой для заправки тросов находилась ведущий инженер нестандартного оборудования предприятия. Когда планка пришла в действие, женщина упала на спину между направляющим валом и магнитной плитой. Движущаяся планка переместилась по телу женщины и уперлась в шею. В результате курянка получила тупую травму шеи и задохнулась.

Суд признал рабочего виновным по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Новости Курская и Курской области в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.