Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские документалисты могут поучаствовать в фестивале «RT.Док: Время героев»

26 декабря 2023 17:05 Общество

Мероприятие откроется в Москве 23 февраля.

Фото: «RT.Док: Время героев»

С 23 по 25 февраля в Цифровом деловом пространстве в Москве состоится II Международный фестиваль документального кино «RT.Док: Время героев», посвящённый героям специальной военной операции.

Первый фестиваль состоялся в годовщину начала СВО.  В этом году он прошёл в семи городах России: кинопоказы состоялись в Москве, Краснодаре, Казани, Санкт-Петербурге, Иркутске, Курске, Волгограде. Также фестиваль проехал в Донбасс, показы прошли по линии фронта в пяти подразделениях ВС РФ, а также в госпитале. Всего «RT.Док: Время героев» собрал более 11 тысяч зрителей.

— Мы не ожидали такого отклика на документальное кино, но проводя наш фестиваль «RT.Док: Время героев» убедились в том, что интерес к документалистике высок. Зрители хотят видеть истории настоящих героев. Второй фестиваль в Москве символично откроем в День Защитника Отечества — день, когда мы вспоминаем героев прошлого и чествуем наших защитников, героев нового времени, — отметила генеральный продюсер «RT.Док: Время героев», руководитель документального вещания RT Екатерина Яковлева.

II Международный фестиваль документального кино «RT.Док: Время героев» откроется в Москве 23 февраля.  Участников ждут порядка 20 документальных фильмов о героях СВО, встречи с создателями и героями кинокартин, дискуссии и круглые столы с лидерами общественного мнения и экспертами.

Курские документалисты также могут поучаствовать в фестивале. Прислать свои предложения и фильмы для включения в программу можно на почту [email protected].

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей
26 февраля 17:46
Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей

Лжеброкеры обещали жительнице Обоянского района солидный доход, а в итоге она осталась с кредитом и без денег.