Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Число погибших после обстрела ВСУ в Белгороде возросло до 14

30 декабря 2023 18:50 Общество

Среди погибших двое детей, ещё 108 человек пострадали

Фото: Телеграм канал «Жесть Белгород»

Минобороны РФ сообщило, что 30 декабря киевский режим предпринял попытку нанесения неизбирательного комбинированного удара по Белгород двумя ракетами «Ольха» в запрещённом кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО «Vampire» чешского производства.

Средствами ПВО ракеты «Ольха» и большая часть реактивных снарядов РСЗО «Vampire» удалось перехватить, заявили в МО РФ. Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород.

В результате на данный момент погибли 12 взрослых и два ребëнка, а также пострадали 108 человек. В случае прямого попадания ракет «Ольха» с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжëлыми, подчеркнули в Минобороны РФ.

Напомним, о готовности помочь соседнему региону заявил губернатор Роман Старовойт. По поручению Президента России в Белгород направилась бригада Минздрава РФ во главе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, а также бригада МЧС. В СК РФ возбуждено уголовное дело по факту атаки на Белгород. Руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин направил в Белгородскую область следователей, криминалистов и экспертов центрального аппарата.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также