Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Подстанцию в Железногорском районе Курской области ВСУ обстреляли ракетами

09 января 2024 11:03 ЖКХ

Со 2 на 3 января несколько населённых пунктов Железногорского района остались без электричества.

Фото: телеграм-канал Романа Старовойта

В Железногорском районе из-за воздушной атаки ВСУ была повреждена подстанция: электричество отключилось сразу в нескольких населенных пунктах, в самом Железногорске из-за скачка напряжения произошёл порыв теплотрассы, отопления не было в  17 многоквартирных домах. Также серия аварийных отключений произошла в Дмитриевском районе и Орловской области.

— Это была самая сложная ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве за всю историю Курской области. Благодаря работе аварийных служб, электроэнергию начали подавать с полудня 3 января. Последствия этого обстрела были ликвидированы только 8 января, — отметил глава региона Роман Старовойт.

Кроме того, отключение электроэнергии повлияло на работу автомобильных заправок, которые работают без автономных источников питания. На работающих заправках образовались очереди. По поручению губернатора была налажена связь с поставщиками топлива, ажиотажный спрос удалось удовлетворить к 15 часам 3 января.

Во время еженедельной планерки, глава региона поблагодарил все службы, которые проводили ремонтные работы в сильный мороз. Также он предложил наградить рабочий персонал, задействованный в ликвидации последствий обстрела.

— Некоторые УК в Железногорске халатно подошли к данной ситуации, видимо, они праздновали Новый год и не следили за ситуацией. С такими управляющими компаниями необходимо провести работу. У нас есть несколько инструментов этой работы, вплоть до отзыва лицензии, — подчеркнул губернатор.

Все новости с оперативного совещания губернатора в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.