Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске ремонт теплосети на улице Энгельса контролируют представители власти

11 января 2024 15:40 ЖКХ

Министр ЖКХ и ТЭК региона Александр Мулёвин и исполняющий обязанности главы Курска Николай Цыбин побывали на месте порыва теплосети.

Фото Рины Горловой

Утром жители целого ряда улиц Курска пожаловались на то, что в квартирах остыли батареи и пропала горячая вода. В «Квадре» пояснили, что это связано с повреждением теплосетей на улице Энгельса. Чтобы начать работы без отключения тепла и ГВС в домах, специалисты решили переключить потребителей на другую магистраль.

Днём на месте коммунального инцидента побывали министр ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулёвин и исполняющий обязанности главы города Николай Цыбин. Специалисты рассказали, что провести ремонт участка планируют до конца дня. Также они должны заполнить системы теплоносителем, а завтра провести обратное переключение на постоянную схему подачи тепла.

Фото Рины Горловой

— Подача теплоносителя во время проведения работ не останавливалась, — сказал Николай Цыбин. — В момент переключения во внутридомовых сетях некоторых домов могло произойти развоздушивание. Сейчас «Квадра» ведёт работы с управляющими компаниями, которые должны провести все необходимые процедуры для налаживания работы систем обогрева. Ситуация полностью находится на контроле в администрациях города и области.

Кстати, повреждение теплосети на улице Димитрова оказалось не новым. Речь идёт об участке, который требовал ремонта ещё во время новогодних каникул. Но тогда из-за сильного мороза его не стали раскрывать, чтобы не оставлять жителей прилегающих домов без отопления и горячей воды.

Все новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.