Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске рецидивист воровал с дач металл и электроинструменты

12 января 2024 13:53 Криминал

Полицейские Сеймского отдела полиции Курска раскрыли серию краж из дачных домиков.

В конце декабря в полицию поступило заявление о том, что с дачного участка в Курске кто-то похитил металл, а из домика – инструменты. Стражи порядка приступили к поиску предполагаемого вора, а вскоре выяснилось, что с подобной проблемой столкнулись и другие дачники.

Оперативники побывали на дачах и выяснили, что на одной из них преступник проник внутрь, сломав замок, а в других забирался внутрь через окно. Полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 36-летний житель Курска. Он освободился из мест лишения свободы осенью прошлого года и вскоре взялся за старое.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, от действий мужчины пострадали шесть дачников – 2 участка находятся в Курске, а 4 – в Курском районе. Преступник перемещался на машине и внимательно приглядывался к дачным домикам, подмечая те, где давно не было хозяйских следов. Обращал внимание на замки и следил, чтобы рядом никого не было. А убедившись в том, что его никто не видит, пробирался на территорию и уносил всё, что представляло ценность. Чаще всего забирал электроинструмент и металлические предметы. Металл злоумышленник сдавал в пункты приёма, а украденную технику продавал прохожим.

При осмотре в его жилище стражи порядка наши и изъяли часть украденного металла, а электроинструмент к этому времени курянин уже успел продать. Предварительно сумма ущерба, который он нанёс дачникам, составила 170 тысяч рублей.

Все новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.