Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам показали, как будут выглядеть новые глэмпинги

16 января 2024 18:04 Туризм

В этом году в регионе построят 56 модульных отелей для отдыха на природе.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

В Курской области в 2024 году планируют  построить 56 новых домиков для отдыха на природе. Их разместят в Курске, а также Курском, Льговском, Курчатовском, а также в Пристенском районах. Три модульных отеля уже открыли на территории экоотеля «Простые радости» и Новой Боевке.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

— Три комфортных и компактных модульных дома введены в эксплуатацию и уже приняли первых гостей, отметивших новогодние и рождественские праздники в отеле. В 2024 году мы продолжим строительство остальных глэмпингов, запланированных проектом. Финансирование позволит разместить еще 7 домиков и увеличит номерной фонд до 17 мест размещения, — отметил автор инвестиционного проекта Олег Колокольчиков.

Курская область получила 63,3 миллиона рублей на финансирование глэмпингов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который инициировал президент Владимир Путин.

За счёт средств из федерального бюджета в Курчатовском районе появится глэмпинг-парк «Кудеярова гора». Новые отели построят на территории комплекса «Парк мельниц» в Пристенском районе, базы отдыха «Серебряно» в Льговском районе и на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой в Мокве.

Ранее сообщалось, что в 56 новых глэмпингах смогут разместиться 224 человека.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.