Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области долг за услуги ЖКХ составил почти 1 миллиард рублей

16 января 2024 11:10 ЖКХ

Губернатор Роман Старовойт призвал активнее вести претензионную работу с должниками.

Фото: «Курская правда»

Во время оперативного совещания в Доме Советов губернатор коснулся инцидентов, которые на прошлой неделе произошли на теплосетях. Он отметил, что за три десятилетия трубопроводы не ремонтировали. И хотя за прошедшие пять лет удалось нарастить объёмы капремонта теплосетей, этого пока не хватает для полностью бесперебойной работы в течение отопительного сезона. Роман Старовойт добавил, что долг за услуги ЖКХ в Курской области составляет почти миллиард рублей.

— Одни добросовестные люди и организации платят, а другие или принципиально отказываются, или по своей нерасторопности допускают большую сумму задолженности. Надо вести с ними претензионную работу. Один миллиард рублей задолженность по теплу. Представьте, сколько можно ветхих километров отремонтировать на эти деньги, — сказал Роман Старовойт.

Глава региона добавил, что уже просил разработать план по ликвидации задолженности. Кроме того. С руководством «Квадры» планируется обсудить возможности увеличения ремонтных работ. 16 января в Курск прибыл с рабочим визитом заместитель руководителя компании.

— По итогам встречи подготовим обращение в Минстрой России в целях получения поддержки . на первом этапе реализации планируем к разработке порядка одного миллиарда рублей, — сказал заместитель губернатора Алексей Дедов.

Все самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области продолжительность жизни достигла рекордных 72,3 лет
28 февраля 15:15
В Курской области продолжительность жизни достигла рекордных 72,3 лет

Параллельно с этим в регионе значительно снизились показатели смертности населения.