Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина осудили за избиение женщины до психического расстройства

17 января 2024 10:14 Общество

Мужчине назначили 2 года и 3 месяца колонии общего режима.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

Вступил в силу приговор в отношении 37-летнего жителя Курчатова, который причинил тяжкий вред здоровью женщине, повлекший психическое расстройство. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

19 декабря 2022 года мужчина пил спиртное с курянкой, с которой «периодически сожительствовал». Пара поссорилась, в ходе конфликта женщина опрокинула на любовника тарелку с горячим супом. Тот, в свою очередь, ударил её по щеке.

На этом конфликт не закончился. Курянка поцарапала любовнику лицо и укусила, а тот начал жестоко её избивать, в том числе ударил её лбом по лицу.

Избитую женщину обнаружил без сознания её супруг, который пришёл мириться с ней после ссоры. Он знал, что жена периодически изменяет ему с другим мужчиной. Он вызвал ей скорую помощь.

Врачи констатировали у женщины переломы рёбер, множественные гематомы и закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к психическому расстройству — у неё начались серьёзные проблемы с памятью. Медики диагностировали у нее органический амнестический синдром.

На момент избиения женщины курянин отбывал наказание в виде исправительных работ за грабёж. Курчатовский городской суд по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно назначил ему 2 года и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Курский областной суд оставил этот приговор без изменения.

Все самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске к лету должны решить вопрос о сносе сгоревшего кафе в Первомайском парке
28 февраля 14:47
В Курске к лету должны решить вопрос о сносе сгоревшего кафе в Первомайском парке

На освободившемся участке в дальнейшем собираются построить новое здание театра кукол.