Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка вылила на соседку горячий чай во время ссоры из-за собак

17 января 2024 11:55 Криминал

В обстоятельствах конфликта разбирается мировой суд в Железногорском районе Курской области.

В Железногорске Курской области мировой судья приступил к рассмотрению уголовного дела, фигуранткой которого стала 33-летняя местная жительница. Женщину обвиняют по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказала сотрудник объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Анна Климова, в конце августа между женщиной и её 49-летней соседкой произошёл конфликт. В квартире последней жили не менее 7 собак, которые мешали обвиняемой своим лаем. Сама хозяйка животных проживала по другому адресу, но регулярно дважды в день приходила их кормить. Услышав шаги на лестничной площадке, 33-летняя женщина вышла из квартиры и решила выяснить отношения с соседкой. В ходе конфликта она вылила на неё горячий чай и тем самым причинила ожоги лица, шеи и туловища.

Подсудимая вину признала. Ей грозит до 2 лет лишения свободы. Судебное заседание пришлось отложить в связи с тем, что пострадавшая женщина подала гражданский иск на сумму 200 тысяч рублей. Сторона защиты должна с ним ознакомиться.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин Александр Бессмертный погиб в СВО
28 февраля 14:18
Курянин Александр Бессмертный погиб в СВО

24-летний парень принимал участие в специальной военной операции с февраля 2022 года.