Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

28-летний курянин потратил 12 тысяч рублей с карты нового знакомого

18 января 2024 17:19 Общество

Мужчина воспользовался забывчивостью гостя, который оставил в его квартире свою барсетку.

Фото Владимира Шведюка

Сотрудники уголовного розыска Северного отдела полиции Курска установили подозреваемого к краже денег с банковской карты. Подробности рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова.

В начале января 23-летний курянин весело проводил время в ночном клубе, употребляя спиртное. На улице он познакомился с 28-летним горожанином, который пригласил к себе домой, чтобы продолжить застолье. Покидая квартиру, гость забыл свои вещи. Пропажу барсетки он обнаружил лишь после того, как пришёл в себя после большого количества алкогольных возлияний.  А когда посмотрел банковское приложение, обнаружил, что с его карты исчезли 12 тысяч рублей. Через несколько дней молодой человек отправился в полицию и написал заявление.

Стражи порядка сразу предположили, что к краже может быть причастен новый знакомый курянина. Оперативники установили место нахождения дома, который с трудом мог вспомнить заявитель. В квартире подозреваемого полицейские обнаружили барсетку, в которой и лежала карта 23-летнего курянина. Хозяин жилища признался, что когда увидел забытые вещи и обнаружил чужую кредитку, сразу решил пойти по магазинам и потратить с неё деньги.

Теперь мужчине предстоит возместить нанесённый ущерб и понести наказание за кражу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.