Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске вручили премии «Команда Путина»

18 января 2024 16:06 Общество

Награды получили куряне, помогающие участникам СВО.

Сегодня в концертно-творческом центре имени Михаила Щепкина состоялось вручение премии «Команда Путина» жителям Курской области, оказывающим помощь участникам СВО. Проект инициировал Народный фронт.

Курян, приближающих победу, поблагодарил губернатор Роман Старовойт, отметив что на самом деле неравнодушных граждан намного больше, чем может вместить даже просторный зал. Их тысячи, и все они делают свое важное дело, не ожидая похвалы.

— Хочу сказать вам слова благодарности, что имея основное место работы, вы уделяете время для решения задач, которые стоят перед нами, — сказал глава региона — Мы приграничных регион, где не нужно дополнительно объяснять остроту текущего момента. Сегодня от каждого из нас зависит, насколько быстро придёт победа. Несмотря на непростую экономическую ситуацию на мировой арене, регион продолжает развиваться. Курской области дополнительно выделено 19 миллиардов рублей на социально значимые объекты.

Член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина отметила заметно улучшившееся качество дорог в регионе.

— Курская область — спина Москвы, защищающая столицу нашей родины. Всей вашей команде от центрального штаба народного фронта спасибо, — отметила она.

Помимо необходимого для ведения боя, волонтёры передают на фронт милые домашние вещицы, согревающие душу. Например, негласным талисманом СВО стал чебурашка, обосновавшийся на камуфляже и деловых костюмах приближающих победу курян.

— У меня он ассоциируется не только с недавно вышедшим фильмом, но и это воспоминания из детства, хорошая детская литература, наша великая русская культура. И это правда, что Чебурашка ободряет. У меня есть ещё один — на рюкзаке, подарок ребят, — сказал общественный деятель Дмитрий Гулиев, который 40 раз оказывал помощь СВО и продолжает её оказывать, а полтора года назад стал добровольцем.

Почётный знак «Команда Путина» губернатор вручил представителям бизнеса, медицинских учреждений, профсоюзного движения, общественных организаций, образовательных учреждений, фермерства, руководителям предприятий, волонтёрам.

Представители волонтерских организаций продемонстрировали на выставке то, чему посвящают теперь всё своё свободное время. Так, Михаил Воробьёв создал около тысячи блиндажных свечей по нескольким направлениям, Ольга Перькова шьёт для наших бойцов, собирает им аптечки и не только.

— Хорошая аптечка поможет бойцу добраться до госпиталя, — говорит она.

Также волонтёры шьют балаклавы, переносные носилки и ещё много изготавливают разных вещей для нужд фронта. Например, заготавливают пищевые наборы, изготавливают пояса из собачьей шерсти, которую волонтёрам предоставляют грумеры.

Соруководитель движения «Помогаем нашим» Елена Болдинова и волонтёры движения Наталья Минина, Елена Татаренко, Анна Мнзенцева, Наталья Ратенкова продемонстрировали маскировочный снайперский костюм, созданный с использованием природных материалов. На создание такого у женщин уходит два вечера.

Поддерживающая волонтерское движение матушка Светлана передаёт бойцам стяги с изображениями икон.

— Кстати, верующих среди наших защитников все больше, — говорят участницы движения.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Telegram снова произошел сбой
04 марта 19:09
В Telegram снова произошел сбой

Это уже третий крупный сбой в работе мессенджера за последнее время.