Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске экс-полицейского приговорили к 7 годам колонии за получение взяток

22 января 2024 16:20 Общество

Мужчину также оштрафовали и лишили звания «старший лейтенант полиции».

Фото: «Курская правда»

Промышленный районный суд Курска рассмотрел уголовное дело о получении взятки в крупном размере. На скамье подсудимых оказался бывший полицейский.

По версии следствия, старший оперуполномоченный, зная о том, что жительница Курска употребляет наркотики, предложил её матери передать ему взятку за попустительство по службе. За деньги он пообщел «закрыть глаза» на противоправные действия её дочери, употребляющей запрещённые вещества, а также на то, что женщина предоставляет помещение для их потребления. Женщина согласилась. В 2022 году правоохранитель систематически получал от неё взятки как лично, так и через посредника, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

По информации регионального УМВД, сотрудника уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям сразу после того, как стало известно о содеянном им преступлении.

Экс-полицейского признали по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное в крупном размере) и назначили наказание в виде 7 лет колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей. Также мужчину лишили права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Кроме того, его лишили специального звания «старший лейтенант полиции». Также суд взыскал с него 380 тысяч рублей в счет конфискации денежных средств, фактически полученных им в результате совершения преступления.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске состоялся турнир по настольным играм «Играем всей семьей»
26 февраля 15:55
В Курске состоялся турнир по настольным играм «Играем всей семьей»

Мероприятие прошло в рамках празднования Года семьи.