Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске мужчина дважды пытался вскрыть банкомат

23 января 2024 13:57 Происшествия

После неудачных попыток добраться до денег в аппарате курянин похищал рабочие ноутбуки.

Северный отдел полиции расследует уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Его подозревают в краже денег и ноутбуков.

Как сообщают в региональном УМВД, злоумышленник дважды вскрывал помещение банка, чтобы похитить деньги из банкоматов. Ему не удавалось довести умысел до конца, поскольку на сигнализацию сразу же прибывала охрана.

Выяснилось, что место преступления преступник выбрал заранее, когда прогуливался по городу. Он тщательно осмотрел территорию и просчитал, как может проникнуть внутрь. Ночью он взломал отверткой окно и попал внутрь, однако лишь на несколько минут. Повредить банкомат курянин не смог, поэтому украл с рабочего стола ноутбук.

Через несколько дней вор совершил повторный налет на тот же банк, но на этот раз использовал инструмент для резки металла. Но ситуация повторилась. Понимая, что через несколько минут прибудет охрана, он вновь убежал, прихватив еще один ноутбук.

Установить личность преступника удалось благодаря найденным на месте преступления следам. Криминалисты тщательно осмотрели осколок сломанного стекла и обнаружили микрочастицу следа подозреваемого. В биологической лаборатории Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курской области на объекте выявили генетический профиль, который при сравнении с базой геномной информации совпал с данными ранее судимого жителя Курска.

Мужчину оперативно задержали. В нескольких районах города нашли тайники с похищенными ноутбуками. Технику изъяли и в скором времени вернут в финансовое учреждение.

Сейчас расследование продолжается. Подозреваемого заключили под стражу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.