Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский пенсионер лишился квартиры после разговора с мошенниками

24 января 2024 13:27 Криминал

Аферисты сначала убедили 68-летнего мужчину взять кредит и перевести деньги на «безопасный» счёт, а потом вынудили продать квартиру.

Жертвой охотников за чужими деньгами стал 68-летний курянин. Мужчина жил один в доме в Курском районе, и когда ему позвонили лжесотрудники банка, ему не с кем было обсудить происходящее. Мошенник напугал пенсионера финансовыми потерями и предложил срочно оформить заём, чтобы перевести деньги на «безопасный» счёт.

Как рассказала инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Юлия Шевердина, пенсионер для этого специально поехал в Курск и сделал всё, как велел ему собеседник. Он отправил неизвестным 186 тысяч рублей, но злоумышленники на этом не остановились. В ходе дальнейшего общения они убедили мужчину, что ему нужно срочно продать свою квартиру в Курске. Для этого они даже оплатили услуги риелтора. Агента смутила заниженная сумма в договоре купли-продажи. Но пенсионер ответил, что продаёт недвижимость дёшево потому, что ему срочно нужны деньги на ремонт в частном доме. Вырученные с продажи квартиры на улице Пучковке 2 миллиона рублей он также отправил на счета мошенников.

Полиция ищет участников преступной схемы и напоминает курянам правила финансовой безопасности. Не следует верить неизвестным, которые убеждают перевести деньги на так называемые «безопасные» счета, требуют взять кредит или продать дорогостоящее имущество. Самый эффективный способ борьбы с телефонными мошенниками – просто прекратить разговор и не отвечать, если неизвестные пытаются звонить вновь.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.