Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам напомнили правила пожарной безопасности

24 января 2024 13:04 Безопасность

Газовщики вместе со спасателями рассказали жителям, как правильно использовать газовое оборудование.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В Курске прошёл рейд по проверке правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования. Газовщиики вместе со спасателями проверили исправность газового оборудования, вентиляционных каналов, а также рассказали собственникам домов и квартир о правилах использования газовых приборов. Спасатели напомнили курянам о том, как не допустить пожаров в жилье в зимний период.

— В первую очередь, нужно следить за исправностью эксплуатируемого газового оборудования, не оставлять без присмотра зажженные газовые приборы, не допускать к ним малолетних детей. Подальше от плиты необходимо хранить полотенца и другие вещи. Необходимо удалять жир с кухонной плиты, так как он легко загорается, — рассказал старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Курску Главного управления МЧС Максим Волобуев.

Также спасатели просят жителей региона регулярно осматривать обслуживать печи и дымоходы. Необходимо белить трубы на чердаке и осматривать систему отопления, чтобы своевременно обнаруживать трещины и выход дыма из них. Ни в коем случае нельзя растапливать печь горючими жидкостями и развешивать бельё над плитой или возле неё.

Необходимо заботиться и об исправности электроприборов. Нельзя использовать неисправную технику или оставлять её включённой без присмотра. Также важно соблюдать безопасное расстояние оборудования от легковоспламеняющихся предметов и не перегружать электросеть.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.