Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне стали меньше занимать деньги в ломбардах

25 января 2024 11:59 Безопасность

В среднем жители Курской области брали в ломбардах около 11 тысяч 400 рублей, а это почти на 13% меньше показателей 2022 года.

За 9 месяцев прошлого года ломбарды Курской области выдали курянам 50,4 тысячи займов на сумму 574 миллиона рублей. В среднем жители региона брали в долг 11,4 тысячи рублей. Это почти на 13% ниже показателей аналогичного периода 2022 года.

При этом в Банке России напомнили, что, обращаясь в ломбард, нужно удостовериться в том, что он работает легально. Нередко под ломбарды маскируются комиссионные магазины или мошенники, которые стремятся завладеть чужими деньгами. Настоящий ломбард обязан выдавать заемщику залоговый билет.

— Если вместо залогового билета вам дают подписать договор комиссии, купли-продажи или любой другой документ, значит, вы обратились не в ломбард, – предупреждает управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Проверить легальность компании можно на официальном сайте Банка России или в бесплатном мобильном приложении «ЦБ онлайн». Также на сайте можно посмотреть список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.