Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске курьера мошенников задержал родственник обманутого пенсионера

25 января 2024 13:39 Криминал

Молодой человек не успел забрать деньги у пожилого курянина, но за незаконную деятельность будет нести ответственность по закону.

Фото: «Курская правда»

В Курске родственник 86-летнего пенсионера задержал молодого человека, который подрабатывал курьером у мошенников. «Работу» 17-летний студент нашёл через мессенджер, и это была его первая поездка по заданию куратора.  Как рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, незадолго до этого пожилому мужчине позвонил неизвестный и сказал, что его дочь попала в ДТП и нужно заплатить 800 тысяч рублей.

Звонивший представился майором полиции и сообщил, что за наличными в ближайшее время приедет курьер. Пенсионер сначала собрал имевшиеся в доме деньги, а потом догадался позвонить родным. Муж дочери ответил, что ни в какую аварию она попадала, а звонили родственнику мошенники. Мужчина уже через пять минут вошёл в подъезд и, не звоня в домофон, поднялся на нужный этаж. В приквартирном тамбуре он услышал, как его тесть ругается с молодым человеком, который приехал за деньгами. Испугавшись разоблачения, парень побежал вниз, но на лестнице его задержал зять пенсионера.  Забрать деньги студент не успел, его передали сотрудникам правоохранительных органов.

На молодого человека завели уголовное дело по статье 159 УК РФ. (Мошенничество). Её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемый знал о криминальном характере своей работы. Он понесёт наказание, несмотря на то, что является несовершеннолетним. Уголовная ответственность за совершение мошенничества наступает уже с 16-летнего возраста.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области
12 июля 22:10
ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области

В регионе ликвидировали 9 украинских БПЛА.