Ищу своё призвание

Газетный выпуск № 2024_009
26 января 2024 14:43 Красотка номера

В Татьянин день самое верное решение для нашего издания – рассказать о девушке, которая носит это имя. Татьяна Ситникова – модель, участница театра современного танца «Адамант» и будущий специалист в области гостиничного дела. Мы расспросили девушку о её хобби, достижениях и планах.

– Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в жизни?

– Я студентка Юго-Западного государственного университета, учусь в магистратуре по специальности «Гостиничное дело». А ещё параллельно занимаюсь современными танцами в концертно-творческой студии ЮЗГУ.

– Ты сказала, что занимаешься танцами. Как давно ты в хореографии?

– С самого детства. Ещё в первом классе мама отвела меня на восточные танцы, но пришлось сделать перерыв по ряду причин. В 13 лет я вновь стала заниматься хореографией, только уже в студии современного танца «Хамелеон».

К ним я пришла абсолютно без каких-либо навыков в этой сфере, потому что восточные танцы отличаются от современных. Но мой руководитель Маргарита Соклакова поверила в меня и дала шанс развивать способности. В студии я занималась до 17 лет, но пришлось уйти из-за подготовки к экзаменам в 11-м классе.

– Если не ошибаюсь, сейчас ты выступаешь с театром современного танца «Адамант»?

– Да, я с ними с самого поступления в ЮЗГУ и по сей день активно принимаю участие в жизни вуза. Я получаю удовольствие от каждого движения, вдохновенно готовлюсь к каждому соревнованию. Наш коллектив регулярно принимает участие в конкурсах и фестивалях разного уровня, занимает призовые места.

– В прошлом году ты стала лицом питерского журнала. Как это произошло?

– Случайно. В интернете я наткнулась на объявление о наборе участниц в фотопроект Potoprofile. Прошла отбор, и меня взяли. Целый месяц я участвовала во всевозможных мастер-классах и фотосессиях в различных образах. По итогам этих снимков каждую неделю проходило голосование.

Благодаря поддержке моей семьи, друзей и знакомых я стала обладательницей главного приза, а им стало бесплатное участие в фотопроекте «Самая Самая». Это был очередной проект, где я одержала победу. Теперь моя фотография будет на обложке питерского локального глянцевого журнала.

– Есть достижения, которыми гордишься?

– Считаю, что достижения – это результат кропотливого труда, веры в себя, поддержки и огромного желания двигаться, несмотря на сложности и препятствия. Поэтому конкретно какие-либо достижения выделить не могу, считаю, что все они по-своему взаимосвязаны и выстроили из меня личность, которую не пугают сложности.

– А есть хобби?

– Творчество всегда будет являться моим любимым хобби и частью жизни. Для меня, как и для многих людей, танец – это не только физические усилия, упорство и воля, но и радость, источник хорошего настроения и половина жизни, которую у меня не отнять. Танцы являются источником вдохновения, способом передать свои мысли, чувства и эмоции.

Ещё одно моё хобби – моделинг. Я с детства любила фотографироваться, и у меня это отлично получалось. Быть моделью – значит уметь выражать свою индивидуальность, привлекательность, учиться быть уверенной в себе и в своих силах день за днём.

– Твои идеальные утро и вечер?

– Идеальное утро начинается с подъёма в 11 утра и чашки горячего чая. Ни одно утро не обойдётся без музыки, так как она наполняет меня жизненной энергией и зарядом бодрости на весь день.

Вечер наполнен семейным уютом и теплом, а также атмосферой домашнего общения.

– Что в приоритете – карьера или личная жизнь?

– Считаю, что между личной жизнью и карьерой не выбирают. Каждый человек способен находить время на всё. Главным аспектом является желание, которое проявляется в поступках и действиях. Нужно правильно распределять своё время и научиться не жаловаться на жизнь или ссылаться на те или иные обстоятельства, тогда всё обязательно получится.

– Какая твоя заветная мечта?

– На самом деле у меня две мечты. Я до сих пор ищу себя и своё настоящее призвание, в котором смогу реализовать себя как личность, но в первую очередь я мечтаю создать счастливую, здоровую и крепкую семью.

Ирина СИДОРЕНКО