Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курском госуниверситете рассказали о мерах поддержки молодых семей

26 января 2024 19:16 Общество

Представители администрации пообщались с молодежью и ответили на различные вопросы.

Фото: администрация Курска

В Курском государственном университете открыли цикл встреч глав муниципалитетов с курскими семьями. Представители администрации ответили на вопросы студенческих семей вуза.

В Курске свыше 4 тысяч многодетных семей, и глава города Игорь Куцак  входит в их число.

— Если говорить о мерах государственной поддержки, их 53, включая городские – их более десяти. Важно, что ни одна из мер поддержки не исключает другую. В Курской области около 1,7 миллиарда рублей из года в год направляется именно на эти цели, — заявил глава Курска.

По словам ректора КГУ Александра Худина, в прошлом году вуз направил 5,5 миллиона рублей на поддержку молодых семей. Разовая выплата для студенческой семьи достигает 30 тысяч рублей. У молодых семей КГУ уже 134 ребенка, одна из них – в ожидании четвертого малыша.

Глава города рассказал об оформлении пособий и выплат для семей и детей через МФЦ, об условиях получения жилищных сертификатов. Некоторые участники встречи уже успели воспользоваться выплатами – в основном на рождение детей. В шести районах региона выплачивают средства на рождение каждого ребенка.

Глава города ответил и на личные вопросы студентов. У мэра три дочери и один сын. Старшие — школьницы, им 15 и 11 лет. Младшей — всего два. Разбавляет девичье царство шестилетний брат. По словам мэра, работа внесла существенные коррективы в распорядок семьи. Часто приходится работать по выходным, что не нравится домочадцам, но он старается найти время и провести с ними свободные минуты.

— Что сложнее: быть главой семьи или управлять городом? Самая большая проблема – это время. А специфика разная. Семья, воспитание детей – это душа и теплота, внимание. В управлении городом задействованы совсем другие механизмы. Но главное – желание помочь другим и оставаться человеком, — отметил Игорь Куцак.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей
26 февраля 17:46
Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей

Лжеброкеры обещали жительнице Обоянского района солидный доход, а в итоге она осталась с кредитом и без денег.