Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

31-летняя жительница Курска лишилась 236 тысяч рублей

29 января 2024 14:48 Происшествия

Женщина стала жертвой мошенников на маркетплейсе.

В Курске 31-летняя женщина перевела интернет-мошенникам крупную сумму денег. В поисках дополнительного заработка она откликнулась на предложение в Интернете. Женщина присоединилась к группе из 10 человек и принялась выполнять задачи на маркетплейсе. Она ставила лайки на некоторые категории товаров, повышая тем самым их рейтинг. За прохождение четырех уровней ей на карту зачислилось 300 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, для дальнейшего заработка курянка должна была купить товары, а затем оформить возврат. Администратор группы пообещал, что никаких потерь не будет, а наоборот, клиентка получит процент от сделки. Женщина оплатила первую партию товара на общую сумму почти 20 тысяч рублей, после чего попыталась вывести доход. Но незнакомец пояснил, что для этого нужно выполнить следующее задание.

Каждый раз сумма повышалась и исчислялась сотнями тысяч рублей. Когда личный кабинет курянки был заблокирован, она заподозрила обман и обратилась в полицию. Группа в мессенджере также исчезла. Сумма ущерба составила 236 тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».