Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске стартовал челлендж #МечПобеды

29 января 2024 11:46 Культура

Участие в патриотической акции к 81-й годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков  могут принять все желающие.

Фото со страницы комитета культуры Курска в соцсети «ВКонтакте»

Центр историко-культурного наследия совместно с городским комитетом культуры в честь 81-й годовщины освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков объявили конкурс-вызов #МечПобеды. Чтобы принять в нём участие, нужно прийти в выставочный центр «Курск-город воинской славы» и сфотографироваться рядом с Мечом Победы. Снимки следует выложить в соцсетях под постом в группе комитета культуры Курска или у себя на страницах, указав хештег #МечПобеды. Выставочный центр работает с 10:00 до 17:30, выходной день — понедельник. Телефон: 50-00-68.

Для участников самой большой коллективной фотографии сотрудники Центра историко-культурного наследия проведут пешеходную экскурсию по историческому центру города или мемориалу «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Напомним, уникальный Меч Победы, который сейчас хранится в выставочном центре, Курск получил в июне 2022 года. Торжественная церемония передачи состоялась в зале Славы Музея Победы в Москве.

Мечи Победы вручили представителям 45 городов России. Их изготовили уральские мастера из знаменитой на весь мир златоустовской стали, отличающейся особой твёрдостью. Мечи украшены орнаментом и дарственной надписью для каждого города. А на другой стороне клинка высечены знаменитые слова святого благоверного князя Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет».

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области фирму оштрафовали из-за работавшего нелегально иностранца
03 марта 15:19
В Курской области фирму оштрафовали из-за работавшего нелегально иностранца

Организация трудоустроила гражданина Узбекистана, у которого не было патента на работу в России.