Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка отсудила компенсацию за вскрытую упаковку корма для собак

30 января 2024 18:01 Криминал

Жительница Курска заказала товар на маркетплейсе и засомневалась в его качестве, получив посылку.

Фото: УОДМС Курской области

В мировом суде Курска рассмотрели необычное дело. Поводом для разбирательств стала покупка на маркетплейсе. Женщина заказала 12 килограммов корма для собак, но на пункте выдачи обнаружила, что упаковка вскрыта. Проверить вес, а также сроки годности и качество продукта по этой причине оказалось невозможно.

Курянка через приложение торговой площадки отказалась от товара в связи с выявленным браком и оставила заявку на возврат уплаченных 4599 рублей. В адрес продавца женщина направила претензию, но та осталась без ответа, после чего покупатель обратилась в суд с иском.

Как рассказали в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Курской области, в  ходе рассмотрения гражданского дела продавец вернул женщине деньги. Также суд взыскал с юрлица неустойку, компенсацию морального вреда и штраф в рамках закона о Защите прав потребителей на общую сумму более 9,5 тысяч рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сенатором от Курской области может стать бывший спецназовец
24 июля 15:35
Сенатором от Курской области может стать бывший спецназовец

Алексей Кондратьев, чья кандидатура выдвинута в сенаторы от Курской области — профессиональный военный, четырежды удостоенный ордена Мужества.