Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области иностранца будут судить за распространение наркотиков

30 января 2024 14:59 Криминал

Мужчина приехал в Железногорск специально, чтобы делать закладки с запрещёнными веществами.

Фото пресс-службы УМВД России по Курской области

Железногорские стражи порядка завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, которого подозревали в сбыте крупной партии наркотиков. Мужчина прибыл в Курскую область из Москвы с целью распространения запрещенных веществ. Он должен был расфасовать наркотики и сбыть их на территории жилых микрорайонов города горняков.

В день приезда иностранца с поличным задержали оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков. К этому моменту он успел сделать порядка 20 закладок, их все изъяли правоохранители. При досмотре у молодого человека при себе полицейские обнаружили 56 свёртков с запрещённым веществом. Общий вес составил около 46 граммов. Это является крупным размером, пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Курской области

Мужчина рассказал, что предложение о незаконном заработке получил в мессенджере. Ему пообещали конспирацию, но уйти от правосудия ему не удалось. Кураторы попросили иностранца съездить в Курск, чтобы забрать там наркотики, но благодаря работе полицейских распространить запрещённые вещества молодой человек не успел.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В ближайшее время суд рассмотрит материалы дела и вынесет приговор.

Напомним, что за аналогичные противозаконные деяния в Курской области уже получили реальные сроки несколько человек. Так, гражданин Узбекистана получил 6,5 лет строгого режима, ещё один наркозакладчик проведёт в колонии строгого режима 5,5 лет. Также недавно под стражу заключили двух жителей Марий Эл, которые собирались распространять запрещённые вещества.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах
01 марта 19:57
В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах

Проверку по данному факту также организовали в прокуратуре Курской области.