Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как устроен сайт бюро переводов

31 января 2024 11:02 Экономика

Сайт бюро переводов — главный офис компании в интернете.

Сложно себе представить современную компанию, не имеющую интернет-сайта. В переводческой отрасли это особенно актуально. Сайт используется не только как визитная карточка, но и как один из базовых инструментов маркетинга.

Наиболее популярные виды переводческих сайтов

Сайт-визитка

Его обычно используют переводческие бюро, не привлекающие клиентов через интернет. Большинство из этих компаний работают с небольшим количеством крупных клиентов. Часто такие бюро создаются одной крупной компанией для себя или сторонними людьми для нее.

Основные задачи у такого сайта две: присутствие на визитке и поддержание имиджа компании (что часто необходимо при участии в тендере, например).

Корпоративный сайт

Существует много разновидностей таких сайтов с различным набором опций. Где-то это просто инструмент маркетинга с базовым набором страниц. Где-то это часть корпоративной CRM, где у каждого клиента и сотрудника есть личный кабинет.

В любом случае, общая архитектура сайта планируется еще на этапе создания компании. В противном случае сайт ждут многочисленные переделки и исправления, которые встанут “в копеечку”.

Базовая структура, которая присутствует у всех

Это стандартные 3 страницы: основная (главная), общие услуги и страницы услуг (пример). Это те самые “три кита”, на которых строится весь дальнейший контент сайта.

А далее, идут различные разветвления, в зависимости от структуры компании и ее специализации. Чаще всего сюда добавляются: цены, вакансии, статьи, личный кабинет заказчика и, конечно же, форма заказа.

В зависимости от типа менеджмента компании, может быть добавлен онлайн-чат и отзывы.

Готовые шаблоны сайтов бюро переводов

Не смотря на то, что подобное имеет определенную популярность, мы рекомендуем их использовать только для “сайтов-визиток”.

Продвижение шаблонного сайта в поисковых системах крайне сложно. Видя, что ваш сайт сильно похож на другой, поисковая система будет занижать вас в поиске.

Это не значит, что сайт не может попасть в ТОП. Это значит, что при прочих равных seo специалистам придется проделать куда большую и дорогостоящую работу.

А борьба за верхние позиции здесь очень сложна, дорога и, порой, ведется десятками лет.

Современные поисковые системы оценивают сайты компаний не хуже аксессора (сотрудника ПС, который перепроверяет их лично). Выход один — сделать уникальный сайт для людей (на сленге seo специалистов СДЛ).

Реклама 2Ranyn5q9Vi



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».