Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин хотел сыграть на бирже и перевёл мошенникам 870 тысяч рублей

31 января 2024 16:55 Криминал

Мужчина хотел быстро заработать, а в итоге после установки приложения лжебиржи понёс финансовые потери.

Желание быстро и легко заработать на инвестициях привело жителя Курской области в полицию Рыльска. 42-летний мужчина рассказал, что увидел в интернете объявление и перешёл по ссылке на сайт, где оставил свои контакты для связи. Ему позвонил человек, который представился менеджером по торговле на бирже. Неизвестный убедил курянина, что все вложения окупятся в разы, и он получит баснословную прибыль.

Чтобы начать торги, мужчине предложили установить мобильное приложение и внести деньги на брокерский счёт. Перевод посоветовали сделать на чужую карту, но курянина это не смутило. За несколько дней, как сообщили в УМВД России по Курской области, мужчина отправил 870 тысяч рублей.

При этом программа отображала его прибыль, но вывести деньги и обналичить даже их часть мужчина не мог. Сначала лжеброкеры держали его в режиме ожидания, затем требовали новых вложений.  Осознав, что деньги ушли на счета мошенников и больше не вернутся, житель Рыльска пошёл в полицию.

Напомним, что за последние несколько месяцев это не первый подобный случай, когда игра на фиктивных биржах заканчивалась для курян финансовыми потерями. Так, жертвой мошенников при схожих обстоятельствах стал пенсионер из Горшеченского района. Он лишился более миллиона рублей. А молодая курянка пополнила счета аферистов на 2,5 миллиона рублей.

Стражи порядка рекомендуют курянам не верить в обещания быстрых и лёгких заработков. За ними чаще всего стоят мошенники или преступники, вовлекающие своих жертв в противозаконную деятельность.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».