Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области клиенты 50 организаций могут получить налоговый вычет на спорт

31 января 2024 18:16 Общество

В перечень организаций, в которых можно вернуть часть уплаченных средств, входят крупные фитнес-клубы и небольшие спортшколы.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

С 2022 года россияне могут получить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Его можно оформит за посещение спортзала, занятия в клубах и секциях, участие в соревнованиях. Новация была принята в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Получить налоговый вычет можно, если организация или индивидуальный предприниматель вошли в перечень, ежегодно утверждаемый Правительством РФ. В Курской области число таковых ежегодно расширяется. С перечнем физкультурно-оздоровительных организаций можно ознакомиться по ссылке.

— В 2022 году на возврат средств могли рассчитывать клиенты 28 организаций. В 2023-м в соответствующий перечень были включены уже 33 организации, а в 2024-м – 50. Сюда входят и крупные фитнес-центры, и небольшие клубы и секции, и наши спортивные школы, оказывающие курянам физкультурно-оздоровительные услуги, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Курской области Вячеслав Харитонов.

Чтобы вернуть часть затраченных на физкультуру и спорт денег, нужно подать в налоговую службу декларацию 3-НДФЛ или обратиться с письменным заявлением к работодателю. К заявлению следует приложить копии договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, кассового чека. При оформлении вычета на занятия ребёнка потребуется копия свидетельства о рождении ребёнка.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян приглашают на субботник в Поповском лесу
25 июля 17:51
Курян приглашают на субботник в Поповском лесу

Принять участие в уборке территории все неравнодушные могут 27 июля.