Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске школу на проспекте Плевицкой будут строить круглосуточно

04 февраля 2024 18:02 Образование

Учебное заведение на 1600 мест должны возвести к концу этого года.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

В Курске на совещании под руководством заместителя губернатора Виктора Карамышева обсудили строительство школы на проспекте Плевицкой. Её возведут в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом Путиным.  Финансирование проекта осуществляется в рамках механизма концессии, соглашение подписано с  компанией «ПроШкола» (Группа «ВЭБ.РФ»).

— Сейчас нам необходимо приготовиться к некоторым строительным неудобствам: придется проводить шумные работы, будут ездить большие машины. Надеюсь, что местные жители немного потерпят. А уже к концу года у них появится новая современная школа, — отметила генеральный директор «ПроШкола», исполнительный директор бизнес-блока «ВЭБ.РФ» Алиса Денисова.

Сейчас под школу готовят строительную площадку. Планируется, что работы будут вести круглосуточно – в три смены.

— Концессионер – компания «ПроШкола», и подрядчик разработали детальный график: какие работы должны быть завершены к какому сроку. Теперь важно, чтобы они четко его придерживались, потому что сроки строительства довольно сжатые. Со своей стороны Правительство Курской области и администрация Курска готовы оказать необходимую поддержку, все структуры на связи с нашими партнерами, — сказал Виктор Карамышев.

Отметим, что скоро на проспекте Плевицкой введут в эксплуатацию новый детский сад на 280 мест. Трёхэтажное здание будет включать помещения для групп, студии и мастерские.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки
26 мая 21:02
В Курской области школьников наградили за спасение пенсионерки

Юные куряне помогли женщине выбраться из горящего дома.