Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске обсудили возможности общественного контроля на выборах

06 февраля 2024 17:22 Общество

На избирательных участках будут присутствовать наблюдатели от партий и Общественной палаты Курской области.

Сегодня в Доме профсоюзов региона за круглым столом обсудили общественный контроль на предстоящих выборах президента России. Инициатором обмена мнениями стала Общественная палата Курской области.

Перед началом разговора региональная избирательная комиссия и Общественная палата подписали договоры о сотрудничестве. Также соглашение заключили с представителями ведущих зарегистрированных в регионе национальных диаспор и новой общественной организацией «Ассамблея народов России». Все стороны, подписавшие документ о взаимодействии, пожелали участвовать в выборах в качестве наблюдателей.

— Мы уже два года поддерживаем своих земляков-азербайджанцев, заключивших контракт с ВС РФ и участвующих в СВО и материально, и морально. У нас общая история и все мы помним о том, как наши деды плечом к плечу сражались с нацизмом, который снова осмелился поднять голову. И все мы разделяем цели, поставленные перед страной действующим президентом Владимиром Путиным, — отметил глава азербайджанской диаспоры Гасым Керимов.

Как пояснила глава «Ассамблеи народов России» Марина Брехова, организация также заинтересована в том, чтобы выборы прошли открыто и законно.

— Первоочередная задача — обеспечить права граждан России и стопроцентную легитимность выборов. И мы всегда выполняем свои обязательства, — подчеркнул руководитель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев.

Председатель регионального Избиркома Татьяна Малахова подробно рассказала участникам мероприятия о том, как идет подготовка к выборам, отметив, что регион приграничный, поэтому голосование будет иметь свои особенности.

— Сейчас идёт сбор заявок от граждан, которые не смогут лично явиться на избирательные участки, — пояснила она.

Татьяна Малахова также заявила, что на каждом участке будут в течение трех дней присутствовать наблюдатели и от партий, и от Общественной палаты области.

Борис Киряев, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей
26 февраля 17:46
Курянка, играя на бирже, перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей

Лжеброкеры обещали жительнице Обоянского района солидный доход, а в итоге она осталась с кредитом и без денег.