Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт хранит в рабочем кабинете олимпийский факел

07 февраля 2024 17:48 Спорт

Губернатор Курской области поделился воспоминаниями о том, как 10 лет назад в Сочи начались XXII зимние Олимпийские игры.

Фото: страница Романа Старовойта «ВКонтакте»

7 февраля 2014 года в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры. В десятую годовщину этого значимого события губернатор Курской области поделился воспоминаниями.

— Я принимал личное участие в строительстве транспортных объектов, дорог, развязок и тоннелей. Также я отвечал за содержание федеральной дорожной сети непосредственно во время проведения Олимпиады и Паралимпиады. Тогда вся огромная команда Минтранса России и дорожников блестяще справилась с поставленными президентом задачами. Все объекты дорожной инфраструктуры, которой и сейчас с удовольствием пользуются гости всесезонного курорта Сочи, отличного качества, возведены точно в срок и без единого рубля удорожания во время строительства, — рассказал он.

Фото: страница Романа Старовойта «ВКонтакте»

Роман Старовойт подчеркнул, что работать в команде Владимира Путина – огромная честь. Губернатор с гордостью отметил, что специалисты Росавтодора по указу Президента РФ получили государственные награды; а для него самого орден Почёта стал первым орденом.

— Ещё одно яркое воспоминание – эстафета олимпийского огня в Москве, в которой я принимал участие. Памятный факел и сегодня хранится в моём рабочем кабинете, — написал Роман Старовойт.

И спустя 10 лет всесезонный спортивный кластер в Сочи продолжает привлекать туристов и спортсменов, подытожил губернатор. Он выразил уверенность, что популярность олимпийских объектов не упадёт никогда.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В кефире курского «Молочного Дома» обнаружили антибиотики
28 февраля 16:46
В кефире курского «Молочного Дома» обнаружили антибиотики

Россельхознадзор выявил наличие 105,93 мкг/кг азитромицина.