Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жительница Курской области перевела собеседнику с сайта знакомств 2 млн рублей

07 февраля 2024 17:24 Криминал

Мужчина представился инженером из Великобритании и через месяц общения по переписке начал выманивать у собеседницы деньги.

Общение на сайте знакомств обернулось для жительницы Железногорска Курской области крупными финансовыми потерями. Женщина перевела собеседнику более 2 миллионов рублей, часть из которых взяла в кредит.

В полиции она рассказала, что знакомство завязалось на иностранном сайте. Мужчина представился инженером из Великобритании и через пару дней предложил продолжить общение в мессенджере. Переписка была на английском, но, как отметила женщина, ей помогали собственные знания языка и онлайн-переводчик. Примерно через месяц собеседник рассказал, что уехал в Турцию по рабочим делам и столкнулся с неприятным сюрпризом: он якобы не смог зайти в онлайн-банк. Попросил курянку помочь ему и прислал ссылку на сайт финансовой организации. Женщина ввела данные и должна была перевести иностранцу его же деньги. Но транзакция застопорилась, пришлось обратиться в техподдержку. Там за получение кода доступа потребовали деньги. Собеседник попросил женщину заплатить и пообещал вернуть ей всю сумму.

— С этого момента общение стало нагнетающим. Я чувствовала эмоциональное давление, — рассказала полицейским жительница города горняков.

Дальше собеседник стал просить новые и новые суммы. Когда собственные деньги закончились, женщина взяла кредиты. Вскоре банки начали отказывать, и тогда мужчина предложил ей взять заём под залог квартиры. На это она не согласилась, тем более, что жильё принадлежало не ей.

— Я чувствовала себя высосанной полностью, ни с кем не общалась, — поделилась воспоминаниями женщина. – Он просил никому ничего не рассказывать.

Жертва обмана отметила, что всякий раз, когда у неё появлялись сомнения в правдивости рассказанных собеседником историй, он начинал напирать на чувство долга, взывать к жалости, не давая осмыслить происходящее.

В какой-то момент она всё-таки осознала, что иностранец может быть мошенником. И когда решила проверить страницу мужчины по фотографии, обнаружила, что он не тот, за кого себя выдавал.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Telegram снова произошел сбой
04 марта 19:09
В Telegram снова произошел сбой

Это уже третий крупный сбой в работе мессенджера за последнее время.