Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курска сбежал из-под домашнего ареста, чтобы помириться с любимой

08 февраля 2024 17:34 Происшествия

Теперь молодой человек будет дожидаться суда в СИЗО.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Суд изменил 20-летнему жителю Курска меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Молодой человек срезал электронный браслет и ушёл из дома.

Парень стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество совершенное группой лиц). По версии следствия, курянин работал курьером мошенников. 23 января он обманом похитил у человека 100 тысяч рублей под предлогом того, что его родственник якобы попал в ДТП и ему нужна «помощь».

26 января Ленинский райсуд заключил парня под домашний арест, однако вскоре стало известно, что он нарушил меру пресечения. Вечером 27 января молодой человек повредил электронный браслет. При проверке 28 и 29 января оказалось, что парня нет дома.

Следователь обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения молодому человеку. Его ходатайство удовлетворили, однако сторона защиты это решение обжаловала. Сам фигурант не отрицал случившегося, но просил оставить домашний арест.

— Нарушил меру пресечения, но не хотел скрываться от следствия… Просто хотел помириться с любимым человеком. Я с ней помирился, вернулся домой… Приехали сотрудники (УФСИН), надели опять браслет. Я не скрывался, ничего такого не было, — пояснил курянин.

Апелляция оставила постановление суда без изменения. Молодой человек будет находиться под стражей до 23 марта 2024 года.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».