Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дефекты на скульптурах устранили

Газетный выпуск № 2024_016
13 февраля 2024 12:09 Благоустройство

В Курске полностью завершили реставрацию четырёх памятников тянувшуюся с осени

Работы по благоустройству памятников в областном центре стартовали в октябре прошлого года. Речь идёт о стеле славы «Героям-курянам», обелиске «Борцам за Советскую власть», могиле майора медицинской службы – врача управления Центрального фронта Галины Павловны Шишманевой, погибшей в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году, а также о братской могиле партийных и советских работников, расстрелянных деникинцами в парке Героев Гражданской войны.

Изначально скульптурные композиции высушили, очистили и обработали. Подготовительный этап занял немало времени, потому что окружающая среда изрядно подпортила внешний вид и состояние сооружений.

На всех объектах уже убрали тепляки-ограждения. Эти конструкции сохраняли температуру и защищали сооружения от непогоды во время работ. На каждом памятнике восстановили поверхности из разных материалов и устранили внутренние дефекты.

Изначально работы должны были завершить 30 ноября. Однако сроки пришлось скорректировать из-за сложности предварительных работ и погодных условий – октябрь выдался довольно дождливым.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также