Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пенсионерка подожгла релейный шкаф

Газетный выпуск № 2024_016
13 февраля 2024 14:41 Происшествия

Преступники по телефону убедили курянку, что шкаф является объектом связи ВСУ

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на 530-м километре перегона станций Курск – Свобода горит релейный шкаф. Напомним, что это оборудование управляет светофорами и обеспечивает подачу сигналов. То есть от него зависит безопасное движение поездов. Вскоре было установлено, что шкаф подожгла 68-летняя пенсионерка.

При задержании пожилая женщина рассказала, что сначала ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка. Они убедили пенсионерку в необходимости защитить сбережения. В итоге курянка перевела 318 тысяч рублей на указанный мошенниками счёт. Женщина оказалась лёгкой жертвой, и злоумышленники решили ещё раз использовать её. Но теперь не для личного обогащения, а для повреждения объекта железной дороги.

Через несколько дней пенсионерка по телефону получила указание от неизвестных лиц, которые назвались сотрудниками спецслужб. Они сообщили женщине, что установленный на перегоне Курск – Свобода релейный шкаф используется украинскими вооружёнными силами в качестве связного пункта. Получив задание уничтожить «шпионский» объект, пенсионерка, используя бензин и моторное масло, подожгла шкаф. Теперь пенсионерка привлекается к уголовной ответственности и находится под домашним арестом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также