Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

9-летняя курская школьница помогла мошенникам украсть у мамы 800 тысяч рублей

14 февраля 2024 13:59 Криминал

В Курской области зарегистрировали второй случай, когда охотники за чужими деньгами запускают преступную схему обмана через детские игры.

9-летняя жительница Железногорска Курской области отправила телефонным мошенникам 800 тысяч рублей с телефона своей матери. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, всё началось с того, что школьница заметила в чате детской игры рекламный баннер о начислении бонусов. Девочка нажала на него и перешла по ссылке. Спустя несколько минут ей позвонил неизвестный, который представился менеджером чата.

Он попросил школьницу взять мамин телефон, зайти в банковские приложения и перевести деньги туда, куда он скажет. После этого якобы должны прийти начисления. Когда девочка сделал всё, как ей велел собеседник, тот попросил удалить переписку.

Дочь не сказала матери о звонке, но через несколько часов женщина увидела сообщения от банка и узнала о том, что лишилась 800 тысяч рублей.

Напомним, в конце января по аналогичной схеме 12-летняя курянка перевела мошенникам 870 тысяч рублей. Ей так же обещали бонусную валюту в обмен на переводы денег с маминых банковских карт.

Стражи порядка напоминают курским родителям о необходимости следить за своими детьми и проверять, что они делают в интернете. Особое внимание следует обратить на чаты и игровые приложения — в них могут прятаться мошенники. Кроме того, не будет лишним поставить дополнительную защиту входа в меню собственного смартфона.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Житель Москвы купил у мошенников несуществующий мотоцикл из Курска
13 апреля 11:04
Житель Москвы купил у мошенников несуществующий мотоцикл из Курска

Доверчивый покупатель лично приехал за товаром в Курскую область.