Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка похитила 1,5 миллиона рублей на закупках мяса и колбасы

14 февраля 2024 13:30 Криминал

По решению суда женщину оштрафовали на 130 тысяч рублей и взыскали более 340 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба.

В Суджанском районном суде Курской области рассмотрели уголовное дело в отношении торгового представителя. Женщину обвиняли в присвоении более 1,5 миллиона рублей.

Как установили следователи, в 2014 году её приняли на работу, в которую входила обязанность продавать колбасу и мясо. С ноября 2016-го по май 2017 года она составила договоры на поставки товара на 10 миллионов рублей. Полтора миллиона из этой суммы предприимчивая курянка оставила себе. Однако её махинации вскрылись и стали причиной судебных тяжб.

Изначально предполагалось, что похитить деньги женщина могла не одна, а по договорённости с кем-то. Её действия оценивали по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершённые организованной группой лиц). Затем прокурор исключил других участников сделки, кроме одного ИП. Действия женщины переквалифицировали на часть 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата в крупном размере, совершённые с использованием своего служебного положения).

Рассмотрев материалы дела, суд назначил женщине штраф 130 тысяч рублей, а также обязал выплатить 340 тысяч рублей  в счёт возмещения материального ущерба.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Двое курян украли лобовое стекло с чужой машины
12 апреля 13:50
Двое курян украли лобовое стекло с чужой машины

Подозреваемых в преступлении полицейские задержали в течение нескольких дней.