Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области увеличилось количество ДТП из-за сильного гололёда

15 февраля 2024 12:35 Общество

Власти уделят особое внимание противогололедной обработке дорог.

Фото: Рина Горлова

В Курской области растет количество аварий, в том числе с участием общественного транспорта. Его движение осуществляется с задержками от расписания.

Ситуацию обсудили в ходе совещания у мэра Курска Игоря Куцака. В нем приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Замараев и руководитель направления по модернизации транспорта проектного офиса Центра транспортных услуг Дмитрий Бартенев.

Сейчас в регионе наблюдают опасное метеорологическое явление – гололедно-изморозевое отложение. Подрядные организации ведут обработку тротуаров, дорог и подъездов к социальным объектам. За четыре дня израсходовали порядка 689 кубометров песко-соляной смеси.

— Поручил увеличить количество спецтехники и дорожных рабочих, уделить особое внимание противогололедной обработке заездных карманов и площадок остановочных павильонов, а также спусков и съездов, — отметил Игорь Куцак. — Также обращаюсь к водителям: снижайте скоростной режим, соблюдайте дистанцию и боковой интервал, будьте внимательны вблизи пешеходных переходов, берегите себя и других участников дорожного движения.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники» 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.