Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэр Курска проверил, как в городе чистят снег

16 февраля 2024 10:00 Дороги

Утром Игорь Куцак провёл рейд по улицам Курска и поручил подрядчикам выпускать снегоочистительную технику в более ранние часы.

Фото Влада Малышко

В Курске после ледяного дождя в ночь на 16 февраля начался сильный снегопад.  На борьбу с осадками незамедлительно выехали дорожники, помощь им оказывали дворники.

Работу по уборке городских улиц проверил мэр Игорь Куцак. Градоначальник осмотрел участок от проспекта Победы до улицы Сонина. В своём телеграм-канале он отметил, что ночью Курск убирали 43 единицы специализированной техники и 11 дорожных рабочих. К 7.00 количество машин увеличили до 61, за снегоочистительные лопаты взялись 68 человек. Только за утро в городе израсходовали  728 кубометров песко-соляной смеси.

Фото Влада Малышко

Все коммунальные и дорожные службы перешли на усиленный режим работы.

— Поручил подрядчикам скорректировать график выхода спецтехники и дорожных рабочих с учётом расписания движения общественного транспорта и автомобильного трафика. Работы нужно осуществлять в максимально ранние часы. По состоянию на 7.30 общественный транспорт двигался по расписанию, заторов и аварийных ситуаций не было, — написал Игорь Куцак.

Подрядчики увеличат количество рабочих для ручной расчистки заездных карманов остановок для повышения транспортной доступности.  Отдельно Игорь Куцак поручил комитету дорожного хозяйства совместно с ГИБДД рассмотреть возможность переноса пешеходного перехода у троллейбусной остановки «Знаменский собор». Причина кроется в низкой пропускной способностью данного участка дороги и регулярных пробках.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством
12 апреля 13:12
В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством

Курянин угрожал убийством сожительнице за то, что она его разбудила.