Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курян предупредили о новой схеме мошенничества в Telegram

19 февраля 2024 17:43 Безопасность

Как рассказали специалисты регионального отделения Банка России, пользователям приходит сообщение с угрозой блокировки аккаунта и предложением перейти по фейковым ссылкам.

В региональном отделении Банка России жителей Курской области предупредили о новой схеме обмана, которая распространяется в Telegram.

Пользователям рассылают сообщения от якобы «Администрации Telegram», «Службы поддержки», «Обновления», «Безопасности» и тому подобных. В тексте идёт речь о якобы проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных пользователей. Для подтверждения проверки предлагают пройти по ссылкам. Но при переходе пользователь потеряет права на свой аккаунт.

—Для дополнительной защиты нужно установить двухфакторную аутентификацию в настройках мессенджера. Это пароль, который будет запрашиваться каждый раз, когда вы захотите войти в Telegram с нового устройства. Функция не мешает повседневному общению, а вот в случае манипуляций с учетной записью попросит ввести дополнительный пароль. Так вы защитите гаджеты от действий кибермошенников, — отметил заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

По-прежнему распространены и другие схемы обмана, например, предложение проголосовать за участников конкурса или онлайн-программы. При переходе пользователя по сторонним ссылкам аферисты воруют доступ к его аккаунту. Специалисты советуют не переходить по сомнительным ссылкам и не указывать свои данные в анкетах, которые мошенники могут предлагать якобы для верификации.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние
20 апреля 12:52
В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние

Кадрами редкого природного явления поделились подписчики телеграм-канала «Астрономия-Курск».