Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам разъяснят порядок действий при длительном сигнале ракетной опасности

19 февраля 2024 10:29 Безопасность

Об этом на совещании в Доме Советов сообщил губернатор Роман Старовойт, отметив, что оперативная обстановка в регионе остаётся сложной.

Оперативная обстановка в Курской области остаётся без изменений, отметил во вступительном слове на еженедельной планёрке с подчинёнными Роман Старовойт. Губернатор подчеркнул, что в регионе сохраняется «жёлтый» уровень террористической опасности и продолжает действовать средний уровень реагирования.

— К сожалению, существующая обстановка не позволяет нам снять эти режимы, — сказал Роман Старовойт. – Тем более, мы понимаем, что чем лучше для нашей страны ситуация на фронтах специальной военной операции, тем более агрессивно будет вести себя националистический, террористический режим Зеленского и нынешней власти Украины. Мы как приграничный регион должны быть во всеоружии и во внимании. Тем более, накануне выборов президента РФ возможны провокации и проявления террористической агрессии.

Глава региона добавил, что в Курской области в круглосуточном режиме продолжает функционировать оперативный штаб. На этой неделе состоится его очередное заседание. Особое внимание на нём уделят порядку действий при сигнале ракетной опасности. Роман Старовойт отметил, что в минувшие выходные вторая воздушная тревога была довольно продолжительной, и куряне задавали вопросы, что делать в такой ситуации. Порядок действий, работу предприятий и общественного транспорта специалисты обсудят во время заседания штаба. Курян проинформируют о принятые решениях.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области с 12 апреля ввели особый противопожарный режим
12 апреля 15:27
В Курской области с 12 апреля ввели особый противопожарный режим

За разведение костров и готовку на мангале курянам грозят крупные штрафы.