Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка Наталья Бурамбаева получила звание «Мать-героиня»

19 февраля 2024 16:05 Общество

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей курянка Наталья Бурамбаева удостоилась звания «Мать-героиня». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Наталья Бурамбаева — мать десяти детей из Щигров Курской области. Старшему сыну Ивану сейчас 29 лет. Он – участник СВО. Младшему сыну Григорию в марте исполнится 8 лет. В ноябре 2022 года супруг Натальи Бурамбаевой Владимир ушёл из жизни после продолжительной болезни.

Как рассказали в Щигровском центре социального обслуживания, в 2007 году многодетную мать отметили благодарностью губернатора Курской области за вклад в воспитании детей и сохранении семейных традиций.

В этом же году семья стала победителем конкурса общественного признания «Человек года — 2007» и получила премию «Курская антоновка» в номинации «С заботой о будущем России». В 2014 году Бурамбаевых наградили орденом «Родительская слава».

Отметим, что звание «Мать-героиня» присваивают женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. При этом возраст младшего ребёнка не должен быть менее 1 года. Государственная награда предполагает золотой орден и денежное поощрение в размере миллиона рублей.

Фото из личного архива Натальи Бурамбаевой

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП
15 апреля 15:14
В Курске наградили водителя автобуса, спасшего пассажиров в массовом ДТП

Сергея Горковенко отметили благодарностью за проявленный профессионализм в экстремальной ситуации.