Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пьяный виновник ДТП угрожал прохожим муляжом гранаты

20 февраля 2024 09:38 Криминал

Сейчас полицейские разбираются в деталях дорожной аварии на улице Черняховского, где в лобовом столкновении иномарок пострадала пассажирка одной из машин.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Курску

Накануне вечером на улице Черняховского в Курске было весьма оживлённо. Здесь дорожная авария, которую спровоцировал пьяный водитель, переросла в конфликт с угрозами. Причём виновник размахивал предметом, похожим на гранату.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Курску

Как рассказали в полиции Курска, нетрезвый водитель автомобиля «Шевроле» выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген Гольф». В результате пассажирка немецкой иномарки получила травмы, а сами машины изрядно смяло в результате столкновения.

Однако после ДТП водитель «Шевроле» стал вести себя агрессивно и вынул из кармана предмет, похожий на гранату. Испуганные очевидцы мгновенно вызвали правоохранителей.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Курску

Сотрудники Госавтоинспекции изъяли подозрительный предмет, а прибывшие на место взрывотехники Росгвардии констатировали, что никакой опасности граната не представляет.

Нарушитель рассказал, что муляж принадлежал родственнику, а после его смерти он забрал памятный предмет себе и постоянно возил с собой. Дальнейшее решение в отношении курянина примут в зависимости от тяжести травм, которые получила пассажирка «Фольксвагена».  Уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) на мужчину уже завели.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством
12 апреля 13:12
В Курске мужчина получил 10 месяцев колонии за угрозу убийством

Курянин угрожал убийством сожительнице за то, что она его разбудила.