Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянке назначили 200 часов обязательных работ за кражу 3 тысяч рублей

21 февраля 2024 13:56 Криминал

Женщина обнаружила деньги в тумбочке, когда попросилась принять душ в доме своих соседей.

Мировой суд Курского района назначил 46-летней жительнице деревни Халино 200 часов обязательных работ после рассмотрения уголовного дела, в котором она проходила в качестве обвиняемой. Женщину судили по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, 23 июня вечером женщина встретила своего соседа, который очень расстроился из-за того, что его жену положили в больницу. Мужчина предложил выпить у него дома, и курянка откликнулась на приглашение.

Вместе с сожителем она пришла в гости и в процессе разговора попросила разрешения принять душ, ссылаясь на то, что в её доме нет воды. Радушный хозяин жилища не возражал, и женщина отправилась в ванную комнату. Когда ей понадобилась расчёска, она открыла тумбочку и среди прочих вещей нашла 3 тысячи рублей. Гостья не погнушалась забрать их себе и, как ни в чём ни бывало, вернулась за стол.

Украденные деньги она потом потратила на продукты и алкоголь. В июле из больницы выписалась жена хозяина дома. Она и обнаружила пропажу денег. Муж ей рассказал, кто бывал в жилище в её отсутствие, и женщина обо всём догадалась. Во время личного разговора соседка призналась, что украла купюры из тумбочки и пообещала вернуть. Но до 9 января никто деньги так и не отдал, и тогда женщина обратилась с полицию с заявлением о краже. 15 января воровка возместила ущерб, но от уголовного дела её это уже не спасло.

Интересно, что летом прошлого года курянка уже была на скамье подсудимых. Тогда её обвиняли в причинении лёгкого вреда здоровью сожителя. Она поссорилась с мужчиной из-за кошки и воткнула ему в колено складной нож. По причине примирения сторон уголовное дело прекратили.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области
20 апреля 21:29
ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области

Населённый пункт в Глушковском районе вновь подвергся атаке со стороны Украины.