Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске опубликовали интерактивную карту укрытий

21 февраля 2024 15:28 Безопасность

Узнать, где спрятаться в опасной ситуации, можно на сайте Управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска.

Фото: скриншот с сайта Управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска

На прошлой неделе в Курске обсуждали состояние и количество мест для укрытия граждан, в том числе, во время сигнала ракетной опасности. На совещании присутствовали и представители управляющих компаний. А сегодня на сайте Управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска появилась интерактивная карта укрытий. Её составили по данным организаций жилищной сферы, учреждений города и области. Курянам рекомендуют заранее с ней ознакомиться, чтобы знать, где находятся ближайшие к дому, месту работы или учёбы убежища.

Если на смартфоне установлено приложение «Яндекс. Карты» и включена геолокация, пользователь сразу сможет увидеть ближайшие к нему укрытия. В случае возникновения проблем с определением местонахождения, разработчики советуют в нижнем левом углу карты нажать кнопку «Открыть в Яндекс картах», а при использовании мобильного телефона — на значок геометки.

В открывшемся окне в поле поиска нужно будет указать интересующий адрес и нажать «поиск». Далее при нажатии значка, соответствующего выбранному адресу, можно получить необходимую информацию о заглубленном помещении. В случае, если по указанному адресу укрытие отсутствует, следует отыскать близлежащее. Цвет значка свидетельствует о вместимости помещения. Следует выбирать зелёные или жёлтые указатели. Красным цветом отображаются укрытия, которые не пригодны.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области
20 апреля 21:29
ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области

Населённый пункт в Глушковском районе вновь подвергся атаке со стороны Украины.