Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области газовщику назначили принудительные работы за смерть ребёнка

21 февраля 2024 10:18 Криминал

Приговор по делу сотрудника газораспределительной организации, который некачественно выполнил свою работу, огласили в Обоянском районном суде.

Обоянский районный суд Курской области вынес приговор по делу в отношении 34-летнего работника газораспределительной компании. В октябре 2022 года мужчина проводил техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в одном из сёл района. В процессе работы он выяснил, что отопительный котёл неисправен, а дымоход не функционирует должным образом. Но вместо того, чтобы отключить газовое оборудование, он провёл кустарный ремонт и выдал акт приёмки, где указал, что всё оборудование в порядке.

В декабре того же года в доме случился выброс угарного газа, из-за которого 11-летний ребёнок получил смертельное отравление. Суд признал мужчину виновным по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Сам газовщик не согласился с обвинением и отметил, что выполнил весь объём работ по техническому обслуживанию.

Избирая меру наказания, суд принял во внимание отсутствие судимости у мужчины, наличие маленького ребёнка, состояние здоровья его матери, примирение сторон и положительную характеристику от руководителя. Мужчине назначили полтора года принудительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские студенты встретились с участниками СВО и волонтерами
19 апреля 11:50
Курские студенты встретились с участниками СВО и волонтерами

Волонтеры рассказали о своей деятельности и помощи, которую они оказывают военнослужащим.