Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области весной временно ограничат движение большегрузов

21 февраля 2024 20:24 Общество

Ограничение не распространяется на перевозки грузов, которые необходимы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий.

Фото: Правительство Курской области

В Курской области весной временно ограничат движение большегрузов. Это связано с климатической нагрузкой на дорожное покрытие. С 20 марта по 18 апреля на дорогах регионального и межмуниципального значения будет запрещен проезд транспорта (с грузом или без груза) с нагрузкой на ось более шести тонн. Исключением станет участок автомобильной магистрали «Крым» — Иванино.

— Ограничение не коснется международных перевозок грузов, пассажирских автобусных перевозок, перевозок пищевых продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, почтовых грузов, комбикормов, смазочных масел и специальных жидкостей, — отметили в областном правительстве.

Кроме того, ограничение не распространяется на перевозки грузов, которые необходимы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий, а также транспортировку дорожной техники и проезд транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, где федеральным законом предусмотрена военная служба.

Подробную информацию по этому вопросу можно получить по телефонам: 8 (4712) 74-90-74 (доб. 268 и 242).

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области санитарка подралась с медсестрой
17 апреля 17:52
В Курской области санитарка подралась с медсестрой

Зачинщицу конфликта оштрафовали на семь тысяч рублей.