Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Железнодорожного округа Курска выращивал коноплю в кухонном шкафу

21 февраля 2024 14:31 Криминал

Незаконную оранжерею с наркосодержащим растением полицейские обнаружили, когда приехали на вызов по семейной ссоре жильцов квартиры.

Полицейские Железнодорожного округа Курска расследуют дело в отношении 31-летнего жителя улицы Дубровинского. Его обвиняют по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Как рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, преступление вскрылось во время разбирательств по семейному конфликту. Мужчина поссорился с сожительницей. Ранее конфликты пары уже заканчивались драками. Опасаясь, что благоверный вновь набросится с кулаками, молодая женщина позвонила в полицию.

Когда полицейские прибыли на вызов и успокоили разбушевавшегося хозяина жилища, их внимание привлёк стоящий на подоконнике кухонный шкаф. Дверца была приоткрыта, а изнутри просматривались зелёные стебли. Стражи порядка обнаружили, что в шкафу мужчина оборудовал мини-оранжерею с системой вентиляции и световыми лампами. Они изъяли все 22 куста растения, которое согласно заключению эксперта, оказалось коноплёй. Такой объём наркосодержащих листьев и стеблей в Уголовном Кодексе РФ приравнивается к крупному размеру.

На допросе мужчина рассказал, что смастерил оранжерею после того, как нашёл во время прогулки дикую коноплю и собрал с неё семена. Он также отметил, что продавать никому её не собирался, разводил растения только для себя. Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области
20 апреля 21:29
ВСУ вечером вновь обстреляли Тёткино Курской области

Населённый пункт в Глушковском районе вновь подвергся атаке со стороны Украины.